Новая борда о RC

Постановление правительства о курительных миксах 2011


Всеволожск О вреде курительных смесей

Андрей Анатольевич, недавно все общество было свидетелем удивительно быстрого ввода запрета на так называемые курительные смеси миксы. Считаете ли вы такие меры эффективными и достаточными для борьбы с распространением наркотиков в стране и регионе?Сегодня факт не только употребления, но и продажи, распространения, транспортировки, хранения курительных миксов это серьезное уголовное преступление. Все цивилизованные государства поступили точно так же, когда на их рынках появился «букет» курительных смесей.


Плательщиками вознаграждения за публичное исполнение фонограмм являются юридические лица или физические лица - индивидуальные предприниматели, осуществляющие или организующие публичное исполнение фонограмм с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи.А у нас это на каждом шагу, и все больше и больше За продажу алкоголя несовершеннолетним, даже за единичный случай, магазины должны закрываться, а их владельцы лишаться на всю жизнь права продавать алкоголь.Кстати, впервые за многие годы наша власть среагировала достаточно быстро, адекватно, посчитав это явление опасным для жизни и здоровья граждан. Хотя, я считаю, что нужно было среагировать еще раньше. - Насвай.Я про него год назад услышал-то первый раз. А в Кузбассе на него уже запрет наложен. Что это просто нетрадиционное употребление табака? Почему его нужно было запрещать? Это не просто табак, а табак в щелочной среде.


Проблема вот в чем: по данным правоохранительных органов, был синтезирован искусственный каннабиноид, который добавлялся в смеси разного растительного состава. Это мощный психотропный препарат с выраженным наркогенным действием. Поэтому и было принято постановление правительства РФ, которое приравняло курительные смеси к наркотикам.Сейчас в  некоторых российских городах молодежь «захлестнула волна» употребления курительных смесей. Эта волна  захлестнула не только Россию, но и  всю Европу. Однако в  большинстве европейских стран, таких как Великобритания, Франция, Германия, Австрия, Польша, Норвегия, Швейцария, Финляндия, а  также в  Японии, Австралии, Новой Зеландии    быстро.В настоящее время членами РАО являются более 25 тыс. российских авторов и правопреемников авторов. На основании договоров РАО также представляет интересы правообладателей - юридических лиц, которые приобрели у авторов исключительные права на произведения.Прокуратурой города Отрадного проверено соблюдение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности управляющей организации ООО «КСК г. Отрадного». Согласно ст. 9 ФЗ от 189 ФЗ «О вв.Закон был подписан председателем правительства еще в 2008 году. И я лично задавал вопрос главному санитарном врачу РФ Геннадию Онищенко, как это могло произойти. Внятного объяснения не существует. Наш регион в этом плане повел себя гораздо более адекватно включил тот самый административный ресурс.Выплата вознаграждения осуществляется плательщиками вознаграждения на основании договоров о выплате вознаграждения, заключаемых с аккредитованными организациями. В договоре должны быть определены сроки выплаты вознаграждения, а также его размер. При расчете размера вознаграждения в том числе учитываются следующие факторы: минимальные ставки авторского вознаграждения за публичное исполнение произведений.


Сама терминология, которой пользуются курильщики, наводит на мысль о  том, что курительные смеси содержат  наркотические вещества: «подсел на спайс «держит 5-6 часов» и  пр. Распространённые в  средней полосе России растения  соседствуют в  курительных миксах с  экзотическими (голубой лотос, индейский воин, маккона брава, канавалия морская и .- А в горбачевском опыте есть хоть что-то, что можно использовать? Считаю.Выглядит всё вполне безобидно, если оставить без внимания тот факт, что большинство смесей не подвергались экспертизе в  органах Роспотребнадзора, безопасность этой продукции не подтверждена никакими документами. Сегодня доказано, что большинство компонентов этих курительных миксов обладает серьёзным психотропным эффектом, токсическим действием; длительное употребление курительных смесей приводит.О пьянстве, курении и наркомании в России знают все. Для кого-то, например, врачей и педагогов, это трагедия, которую они наблюдают ежедневно. Для чиновников и руководителей это проблема, для которой не придумано легких путей решения.


Я считаю, это правильно: раз на федеральном уровне проспали, значит, местная власть совершенно верно инициировала проект областного закона, который запретил оборот насвая на территории нашей области. - А обращались уже к вам люди, подсевшие на насвай?Так же и с насваем. Зачем человек его употребляет? Он ищет психоактивное вещество. Причина одна: какие-то проблемы в семье и в жизни. Я не встречал ни одного некурящего наркомана. Они все когда-то начали с сигареты.Постановлением Правительства РФ 988 от года утверждены Правила сбора, распределения и выплаты вознаграждения исполнителям и изготовителям фонограмм за использование фонограмм, опубликованных в коммерческих целях. Сбор вознаграждения за публичное исполнение, а также за сообщение в эфир или по кабелю фонограммы, опубликованной в коммерческих целях (далее.В случае если сбор вознаграждения осуществляется одной аккредитованной организацией в отношении исполнителей и изготовителей фонограмм, то вознаграждение распределяется между получателями вознаграждения в следующей пропорции: 50 процентов - исполнителям, 50 процентов - изготовителям фонограмм.


 

Читайте еще: